Как-то не выйдет

Анна Ильф
Как-то не выйдет больше ни слов, ни песен,
Мысли мои доводят тебя до дрожи,
Путаясь и приставая к тебе, как плесень,
Они для тебя как сыворотка под кожу.

Нет, вот ты знаешь, давно не бывало грустно,
Строчки осыпятся, будто осенние листья
И под ногами раскрошатся с тихим хрустом,
Осень закрасит все снова тяжелой кистью.

Осень мне нарисует солнце в ладонях.
Это проходит, знаешь, к зиме уж точно,
Мысли мои больше тебя не тронут,
Просто не будет больше ни слов, ни строчек

Сентябрь 2011