Эй, не стойте слишком близко!

Марианна Лебедева
“Эй, не стойте слишком близко,
- Я тигрёнок, а не киска!”
          С.Маршак

- Не дождёшься, шиш! И в том
Я клянусь своим котом,
Приоткрывшим глаз зловещий,
Худобой вороны вещей,
Крылья вскинувшей крестом,
Жабой, в тине разомлевшей,
Смертью, тело одолевшей,
Белизной, её белейшей
На кладбище роковом.
         Б.Ахмадулина


"Эй, не стойте слишком близко..."(с)
    На дороге у меня,
А не то, - как эта киска
    Убежите от огня.

Я вам всё же не Емеля,
    Возлежащий на печи.
Тронуть кто меня посмеет,
    То получит "калачи".

Спуску я не дам в обиде
    Никогда и ни кому.
Кто в бою Геракла видел, -
    Уподоблюсь я ему.

Как вампир в ужасном фильме
    В шею я вопьюсь врагу,
Кровь поганую я выпью, -
    Это сделать я смогу.

Как Нептун я разбушуюсь,
    И нисколько не шучу:
Всяку гадину плохую
    Растопчу и проглочу.
~~~ ** ~~~ *** ~~~ ** ~~~

Я не прощаю подлости,
Я не прощаю гадости... -
Люблю, чтоб жили с гордостью,
Люблю, чтоб жили в радости.
Я не люблю невежества,
Я не терплю насилия... -
Хочу, чтоб были вежливы,
Чтоб не кичились силою.
И не люблю я низменность,
И не люблю я лживости...
Хочу я только искренность
Без всяческой спесивости,
Чтоб были все участливы,
С другим делились малостью,
Чтоб люди жили счастливо,
Чтоб всё светилось радостью,
Чтоб было очень весело
И жизнь была бы лёгкая...
Да, было бы так, если бы
В ней было меньше горького.
http://stihi.ru/2011/03/14/5498

"Выйду ночью в кухню с котом" -
http://www.youtu.be/hUzDwZnRy68