Сердце устало стыть...

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
 
Дальше
пойду один,
             насвистывая по дороге,
сам себе господин,
еще не устали ноги.


Сердце устало стыть,
сердце прощать устало,
хочется
всё забыть,
             или начать с начала. 


Где-то ведется счет
промахам и удачам,-
хмурится небосвод,
но всё же итог
не мрачен.


Кто-то легко,
             как тень,
скользит за моей спиною,
мне обернуться лень, -
             вправе играть судьбою.
         

Как хорошо идти,
             пока не устали ноги,
оставив всё позади:
надежды,
любовь,
тревоги.


(25.12.03)26.03.16