Неужто уж, опомнилась зима???

Галина Высоцкая
Неужто уж, опомнилась зима?
Снег выпал,всё вокруг повеселело...
Напомнил кто, иль вспомнила сама,
Что Новый год немыслим без метели...

И вот метёт уже который час,
Всё замело дома, кусты, машины...
И не видна под снегом этим грязь,
И чистота не кажется фальшивой.
***
А на душе царит метель черёмух,
Их запахом мой каждый вздох напоен,
И ночь тиха, и в ней прозрачен воздух,
И каждый нерв мой, на тебя настроен!