Дышит над Москвою север...

Генриетта Вютерих
Пахнет снег, как белый клевер.
Вьюга будет. Вот так новость!
Дышит над Москвою север,
Незапятнанный, как новость.

И мятежный дух метели
Тронет сонные снега,
Кружит голубые ели,
Как танцовщиц у Дега!

Не идёт на ум работа,
Строгий город потрясён!
У него теперь забота –
Жить с метелью в унисон.

Жжёт крамольное желанье 
Прогулять и пропустить
Школу или заседанье, 
Радость детства ощутить!

Но недолог век метели –
Отшумит, на нет сойдёт.
Танцевать устанут ели…
Город к вечеру уснёт.

               
                22 декабря 2011 г.