Пословицы-поговорки 2

Юрий Куваев
*Мудрость-дороже нажитого богатства.*               

*Желание без дела,как голова без тела.*               

*Кому и волк лучший друг.*             

*Забывая прошлое-хоронишь будущее.*               

*Проторенной дорожкой и слепой пройдёт.*               

*Кому и чёрт брат,а кому и Бог плох.*               

*После подъёма всегда спуск бывает.*               

*С толпой и трус герой.*               

*Фанатик,как лунатик-ум спит,а тело бежит.*               

*Женщины без загадки,как без обёртки шоколадки.*               

*Ветер с женщиной поспорил,в ветренности ей проспорил.*               

*Женился на любимой,а развёлся с опостылой.*               

*Аккуратно воровал,губернатором уж стал.*               

*На земле живёшь-земле и молись.* 

*Смиренным волк был,пока пасть не открыл.*               

*На сороке гусь женился,через месяц с горя спился.*               

*Хорошо повеселился,что до чёртиков напился.*               

*О свободе мечтаешь,когда в неволю попадаешь. *