Айвовая осень

Елена Ларская
Айвовая осень пропахла вареньем.
Прозрачны янтарные ясные дни.
Миг Бабьего Лета как благословенье
На долгую зиму до красной весны!

Взмахнув паутинкой, растаяла осень.
Цветёт на стекле серебристый узор...
Дороги метели снегами заносят,
Раскинулся вольницей белый простор...

Варенья айвового полную ложку
Я в рот отправляю - изысканный смак!
А вьюга со стужей стучатся в окошко,
И просится в гости морозец-дубак.

Без вас обойдусь я, друзья дорогие!
Уютно, тепло, самовар на столе.
Янтарятся вазы бока кружевные -
Медовая нега - айва в хрустале!


Вдохновение - «Айвовое время...» (Мария Магдалена Костадинова)http://www.stihi.ru/2011/12/08/803

 Дубак - словарь Ожегова - (дубнячок, дубовый лес, дубрава, лес, мороз, недомогание, холод.) Здесь - холод, мороз.