Один - другой...

Кованов Александр Николаевич
Один просыпался всегда на рассвете,
                Другой - до обеда в кровати валялся.
Один пробегался с утра по планете,
                Другой, в этот миг, на крючок закрывался.
                *
Один умывался водой ключевою,
                Другому сквозняк – как неистовый враг.
Один погружался в труды с головою,
                Другому всё было «не так, и не сяк».
                *
Один улыбался и Солнцу и ветру,
                Другой бормотал себе что-то под нос.
Один отмерял по Земле километры,
                Другой ожидал, чтобы кто-то поднёс.
                *
Один не скучал, веселился с друзьями.
                Другой – над копеечкой медной корпел.
Один разгорался, как яркое пламя,
                Другой – уголёчком синеющим тлел.
                *
                Бывало - ругались, бывало – мирились,
                Прожили на свете отмеренный век…
                И люди у гроба потом удивились:
                «А это, позвольте... Один человек?!»
(22 декабря 2011 г. 19.35.)