Дубовые сны

Сергей Скала
ПРЕДИСЛОВИЕ

Мне рассказал, однажды, старый друг,
Что есть в степи целинной... некий перекрёсток
На перекрёстке... одинокий дуб --
Никто не знает, как пророс он тут..--
Но рядом мОлодежь...
И не один проросток

Меня сей образ сразу захватил...
И я..., нарушив свод "гостеприимных" правил,
Общенье с другом быстро прекратил --
Короче -- дальше без меня он пил...,
Зато... на суд ваш... стих про этот дуб представил

ДУБОВЫЕ СНЫ

Одиноким родился дубком
И ведь вот незадача какая…--
Здесь…, куда ни посмотришь…-- кругом
Только степь…-- без конца и без края

Каким ветром меня занесло !
В эту степь…, в центр целинного края..—
Кто-то ткнул в землю жёлудь…-- Смешно!
С желудиной судьбою играя…

Но несказанно мне повезло –
Степь вскормила нерОдное семя…
Благодарен я ей…, а не то…--
Не пророс…, просто сгнил бы…
И время
Для меня не открыло б отсчёт…,
Моей жизни…сотлела б страница…,
А так жив…, хоть и солнце печёт…,
И корням не хватает водицы…

Так и вырос…, ветрам вопреки,
На развилке дорог…-- людям в радость…
Рядом… тянутся к солнцу дубки..—
Знач не зря жил! – наследство осталось

Да могуч! Да силён! Но во снах
Белоствольную вижу подругу…--
Так красива ! – не скажешь в словах…
И кудряшками тянется к Дубу…

Вот пред нею…я искренне слаб –
Опускаются с трепетом ветви
С ней я счастлив… и снам этим рад,
В снах…, счастливей меня, нет на свете!
= = = = = = = =
А недавно…,
Ну очень короткий привал!
Под моею раскидистой кроной
Путник сделал…,--
От скуки журнальчик листал…
Вдруг…, как вспышка !!!!! ---
На глянце обложки узнал
Ту !!!! Из снов !!! – белоствольной и стройной…

Значит есть ОНА !!!
Где-то скучает и ждёт…,
Свои кудри, под солнца лучи, подставляя…
Мне б узнать…, как её Мать-Природа зовёт…
Так в степи этой…высохну…, а не узнаю…
= = = = = = = =
= = = =
Путник встал…,
Неспеша уложил свой рюкзак…
И журнал взял зачем-то с собою…
Я ветвями махал ему…-- эдак…и так…,
И листвой шелестел…, и корою…

Но не понял меня покоритель степей…
Своей болью… его не корю…, не виню –
Я ему благодарен…-- я виделся с ней !!!
С той…, которую вещими снами люблю
= = = = = =
= = = = =
= = =
Вот и я…-- ощущаю себя, как тот Дуб…
Вскормлен временем этим… и вроде обласкан…
Не моё это !!!
Знаю – меня где-то ждут…
И спешу я…-- пока не пришёл «Лесоруб»
Жизнь окрасить волнующе-радужной краской

Корни пущены…-- цепко их держит земля…--
Не сойти…, не сорваться с порывами ветра…
Вот засохну… и с нежностью примет меня
Мир другой…
Где другим будет счастье…
И я…
С ним смирюсь…
От судьбы… никуда мне не деться…