Водопад

Макс Ку
В танце выстужен, в пропасть вновь летишь...
В блеске талых снов упадёшь дождём...
Обескрыленный... Ты сорвался с крыш,
Но упал слезой, не сгорев огнём...

В камне выбил брешь и разбил мосты...
В рунах кольца вил, и ручьём стекал...
Обессиленный... До заката стыл,
И забылся сном на ночных руках...

Плёл узоры рек и кричал в рассвет...
Брызгал серебром на ладонь воды.
Опечаленный... Ты оставил след,
И разбился льдом молодой звезды...

Врезан в сердце скал каплями огня...
Стянут в камни сном, эхом в пустоту...
Обездвиженный... На закате дня,
Провалился в ночь, пересёк черту...
***
В небе углядев отраженья тень,
К небу протянул воду с древних рук...
Обескрыленный... Намочив ступень,
Ты услышал лишь водопада стук...

(19 – 22.12.2011 г.)