Десятистрочный тропник 9

Психоделика Или Три Де Поэзия
*** Текст с игры ( Наталья Чайковская -Леви,   Анатолий Страхов)

Змея на камне,  с неба сыплет пухом.
гремят хвосты тюльпанов  пишут письма
Гекаты почта - призраки в конвертах
не перепутай голос с откровеньем
Оглохших не тревожит крик слепого
солома в клетке птиц парадных эхо
для рыбы в водах Стикса отзвук жизни
хлеб раскрошился чешуя и перья
цветов не садят. мёртвых. не буди же
на мутных стёклах отраженье боли


*** Наталья Чайковская -Леви http://www.stihi.ru/avtor/totoshkaaa

Янтарной каплей солнце. Тусклый отблеск.
Паук сплетает сеть из лунных нитей.
И день, и ночь здесь слиты воедино.
В пробирке Хрона непринципиально,
какого цвета слёзы уходящих.
Змея на камне. С неба сыплет пухом
подвижных гарпий - вестниц завременья.
Гекаты почта -призраки в конвертах-
оглохших не тревожит. Крик слепого
для рыбы в водах Стикса - отзвук жизни...
"...Ты помнишь песни пленных на галерах?
Так запевай-ка. Молча. Если сможешь.
В местечке нашем птиц с руки не кормят,
цветов не садят. Мёртвых не буди же..."


*** Анатолий Страхов http://www.stihi.ru/avtor/astra11

скрипят дома, как ручки, не скрывая
на мутных стёклах отраженье боли.

солома в клетке птиц. парадных эхо.

рисует день в пролётах старых лестниц
художник-голод, инквизитор-гойя.

не перепутай голос с откровеньем
мышь с крысой, кровь с портвейном, дождь с потопом
забудь что было и не думай больше.

чугунные ограды стали ниже,
хлеб раскрошился..  чешуя и перья
гремят хвосты тюльпанов, пишут письма
чернильной взвесью по изнанке ветра

не будет фарта. марта в чёрном платье
ролей пароли прячет в толстой книге.