Дэну

Юлькинс
Мой друг давно стихов не пишет,
Он и ваял всегда лишь с пьяну.
Уже не тратит он на пиво,
А копит деньги на гитару.

Получку, премию с работы,
Он осторожно отложил.
Разбил любимую копилку,
У банкомата одолжил.

И вот, найдя искому сумму,
Собрал пожитки и бабосы,
Он начал путь не абы как,
Рванул в Москву как Ломоносов.

Коней запряг на пару тысяч,
И ерзая от нетерпенья,
Буквально чуть не подпалил
Горящим задом он сиденье.

Тот зад горел уже давно,
С тех пор как захотел гитару.
И с каждым днем сильней, сильней,
Все выше сложности пожары.

Пускай пылают, уже скоро,
Они погаснут почти сами.
Найдя объект своей мечты,
Всех их закапает слюнями.

Ох, инструментов очень много,
Но сделав выбор не простой,
Он долго будет обниматься,
С той деревяшкою большой.

А по прибытию домой,
Покупка требует обмытья.
И это будет что-то с чем-то,
И уж, увы, не чаепитье.

И успокоиться душа,
Ведь получила что хотела,
Она у нас всего одна,
Пусть мирно дремлет внутри тела