На Запад, на Восток, на Юг - От унижения...

Елена Макеева
       На Запад, на Восток, на Юг -
       От унижения, от мук,
       От холода российских вьюг.
       А от себя - куда же?
       Душа везде – всё та же.

       В себе несёшь родных глаза.
       В душе - застывшая слеза.

У ног веселая волна
Мне песни распевает.
Как хорошо... Я здесь одна,
Лоб ветерок ласкает.

А где-то там, а где-то там -
В чужой стране далекой
Душой стремится к русским нам
Дружок мой синеокий,

Что испугался нищеты
И беспросветной доли.
В богатом мире суеты
Он снова недоволен -

К родному морю тянет вновь,
К неповторимым скалам.
Оставил старую любовь,
А новой не встречал он.
Припев

             *  *  *