SOS

Валериус
Поздний  вечер и дверь - на засов.
Вновь последних известий вещание
Раздаётся со всех полюсов,
Наполняя нас чувством всезнания.

Мы вбираем вселенскую скорбь
И спешим ей скорей поделиться,
Всё растёт на спине нашей горб
И мрачнеют уставшие лица.

Переполнен наш разум не тем,
Вместо света - лишь сгустки событий.
Стали частью мы злых микросхем,
Так и хочется крикнуть: "Спасите!"

2011