Пять минут

Вахтанг Рошаль
Пять минут - конечно ерунда.            
Не сказать того ,что ожидалось,
Не пропеть те песни ,что не спел;
Только пять минут - не все успел.

Не продумать тему разговора,
Не почистить перышки слегка.
Мы на миг замрём у телефонов:
Кто решиться первый - навсегда?!

Как-то боязно, и лет уже не мало;
Да и соционика кричит:
"Это не для вас, вам разве мало?"
И статистика о том же говорит.

Только вопреки науке умной,
Понимая трудность бытия,
Замер я у трубки телефона,
И уверен - замер я не зря.

Нужные слова мне трудно вспомнить,
Все они - тебе, тебе одной.
Перекрестки жизни мы не строим,
Кто-то водит нашею судьбой!

Так пошлем далеко всю науку!
Книги писаны для дураков,
Мы напишем новые страницы -
В книге Судеб всё без берегов