Малая родина

Юрий Кучумов
Милая, малая родина,
вот и вернулся я в срок.
Пыль, да ковыль, да смородина
вдоль твоих легких дорог.

Степь под колесами стелется,
словно линялый платок.
Белое облако пенится -
тушит горящий восток.

В памяти детские родинки:
мама, сирень, сизари...
Ждут меня,милая родина,
светлые речки твои.

Ночь и костер одинокий,
всплеск на вечерней воде,
свет от созвездий далеких,
льющийся с неба ко мне.

словно улыбкою маминой
здесь я согрет глубоко.
Если ты, родина- малая,
что же тогда велико?