Последняя молитва

Руслан Лукьянов
Я, мечтавший о публичности личной,
Мудак говорящий о чем то дурном,
Жаждущий славы своей неприличной,
Понял, что был для льстящих говном.

Мне так стыдно за то, что я есть,
Сказали сегодня, что куда то пропала,
Моя странная, гордая, мутная честь,
И где-то совесть мою душа потеряла.

Что дальше? Как жить мне без веры?
Которой нету со мною очень давно.
Все будни яркие, стали нудны и серы,
И слава не тешит и не бодрит уж вино.

Быть может конец так приходит,
Всего, творилось зачем и жилось,
Сначала тебя с ума нудно сводит,
И превращает в жалкий "авось".

Как бы там не было, я не заплачу,
Успеть бы еще хоть на мгновенье,
Увидеть ту самую - синьору Удачу,
И умолять дать шанс на прощенье.

Как умудрялся лукавить бесстыдно?
Как от ангела мчался в адскую тьму?
Как мог предавать и хаять обидно?
Когда убогую спасал, мою он судьбу?

Позволь же на одре посмертном мне,
Тьму, что гордыня поселила, победить,
Позволь любовью проникнуться к тебе,
И на исходе, больную душу облегчить.