Близко до неба...

Алексей Жмуренко
Близко до неба, рукой дотянись,
Счастье схвати за лохматую гриву.
Там, в облаках неспокойных, ретивых
Точно такая же жизнь.
Там, под курганом дрожит ковылём
Воля людская, да ратные битвы.
Шепчет сквозь зубы пустые молитвы
Точно такая же жизнь.
Я и смотреть на неё не хочу,
Мне бы своей нахлебаться, по горло.
Плавится уголь в космическом горне.
Звёзды, как черти в аду.
Сколько плясать, как паяц на земле
Мне человеку другого формата,
Знает кукушка в вишнёвом саду.
Нет! Перестань, не надо!
Мне до небес неизвестных вершин,
Где небожителей светлые лица.
Сквозь свою жизнь просочиться, пролиться,
Чтобы судьбу вершить.