Снова гибель богов

Алекс Грибанов
Снова гибель богов. Это вечно - и это проходит.
Вновь отыщется путь от скопленья безжизненных тел,
И появятся в мир насмехаться, любить, верховодить
Те, кого ты вчера допустить не хотел и не смел.
 
Но сегодня еще ни имен ты не знаешь, ни ликов.
Колебанья планет не увидеть сквозь черную гарь.
Обескровленных идолов иглами казни истыкав,
Ты куда-то бежишь, бесконечно ненужный, как встарь.

Что там будет потом, не положено знать слишком рано.
Плата - дело судьбы. Ведь и жизнь в свое время возьмут.
Важно только одно - неизбежная гибель тумана,
Царство новых владык, наконец-то свободных от пут.
 
Если ж ты, добежав до сияния новой эпохи,
Заглядишься в ту высь, где сияют основы основ,
Что ж, возможно, тогда через радуги, тучи, сполохи
Ты увидишь улыбки казненных тобою богов.