Рокировочка

Дмитрий Лукин 2
          Пробил час - и  Вовочка
          Сделал "рокировочку",
          Ход простой, понятный детям:
          Мастер жертвовал Медведем!
          И - не новый, вот релиз:
          "Kinder, ельцынский сюрприз..."

          "Однороссам" не свезло -
          Проспикировал Грызло,
          Что, сдаётся, не потеря:
          Там Нарышкин Пан теперя!
          ГрОмы мечет "Дядя Зю":
          - Катастрофой загрозЮ!
          Пустобрёх! - учитель наш
          Жизнь всю нянчит карандаш...
          С Неба спрыгнул за короной
          Десантист Сергей Миронов! -
          ПопустУ свалился в "кашу"
          Справедливый Простоквашин.
          В миг попал путём неблизким
          Новоявленный Яблинский,
          Возродился среди "пней"
          С панацеей "500 дней"!
          "People"ы счастливы и рады:
          Либеральны демокрады!
          Жириновствуют! Ещё бы -
          Всё ж свежее Пугачёвой!
          А у той - на ПрохорОва
          Глаз лежит, знать не здорова:
          Путь тернист от просто Фили
          К миллиАрдеру-верзиле!
          Дурью мается пижон -
          Недовыжатый Лимон,
          Вкуса, явно, ни-на-грош:
          Под коньяк лимон хорош!

          Оживилась вся  массовка,
          Но народ такой неловкий...
          Вот  Касьянов-не-Ульянов,
          Басом гонит форте к пьяно!
          Я советую с душой:
          - Миша, брось! Иди в "Большой"!
          На Болотной придавили
          Инсургента  Чхартишвили,
          И в пух-и-прах рассеяна
          Жаба Алексеева...
          Из кулачных, из бойцов,
          Лишь один - Борух Немцов:
          Матюгальником мобильным
          Поливает инфантильных:
          - Хомячки, бл**ский планктон!-
          (Excuse mе! - за моветон...)
          Не живее  мертвецов
          КарНавальное лицо.
          Попривыкнет, ведь за нары
          Поднимают гонорары!
          За Парфёнова обидно,
          Что не вспомнил, очевидно,
          Исторических  реалий:
          На Болоте колесовали,
          Не чета иным, смутьяна -
          Пугачёва Емельяна!!!

[Илл.: типы московских "опузиционэров" (Чёртешвилин и Ахмеджидкова)]

20 декабря 2011 года.