Рано ночь...

Татьяна Штаб
Рано ночь , и мороз жмет под сорок .
В черном ситце по небу - горох ,
Серебрят под луной спуски горок ,
Хрусткий снег - от него мир оглох .

Ночь длинна , холодна , бесконечна .
Звуки стынут в ночной тишине .
Злой Сиверко ведет безупречно
Строй симфоний на мерзлой струне .

Ну а завтра , в воскресное утро ,
День Рожденья у Солнца встречать .
Все украсит оно перламутром ,
И Весну к нам начнет подгонять .

Еще долго Зима будет строить
На дорогах короткую тень ,
Будет с Солнышком яростно спорить ,
Но минутой прибавится день .