Белый белый

Анастасия Эдельштейн 2
Ничего особенного: просто снег
на ресницах угольных, чернильных.
Вьюга сбросила пепел на улицу
из окна свеже-серого неба.
Сутулятся бездыханные сонные ветви
отуманенных сильных деревьев.
Пухлый мальчик, как вождь воробьиный,
закричит, что не хочет домой
в этот день белый белый, зимний.