Подруга детства моего

Татьяна Нестерова 2
Подруга детства моего,
Безумно рада нашей встрече!
Как много вспомнилось всего...
И почему-то стало легче

Мне от того, что просто есть
Такая близкая, родная,
Понятная и дорогая,
Мне здесь всего не перечесть...

Нам есть что вспомнить,правда, Рита?
Как лучик света золотой,
Поймать печального поэта
Мечтали по пути домой...

Надежды, если бы сбывались...
Что бы мы делали с тобой?
А может разочаровались,
На все мечты махнув рукой?

Все устаканилось, спокойно
Горит зажженная свеча,
А вспомни, как нам было больно,
Когда рубили сгоряча?

Деля весь мир на бело- черный,
Забыв, что есть полутона,
Всегда хотела быть покорной,
Хотела быть... но не смогла...

Стихи писали, даже прозу,
В бреду, ангину подхватив,
И обалденные частушки
Мы пели народной мотив...

Да... в сейфе памяти хранятся
Осколки розовой мечты,
И ключик есть,  но как добраться...
Об этом знаем я и ты...