Мгновение

Даша Май
Засыпала горячими слезами,
Всю душу растерзала на куски.
С усмешкой издевалась над глазами,
С презрением давила на виски.

Разбила всю посуду в нашей кухне
И в спальню запустила холода.
Мгновение – и дом с печалью рухнет,
Оставив нас с тобою. Навсегда.

Все стены разукрасила обидой,
И в окна не впускала яркий свет.
Сердца все расцарапала. Либидо
Внимали, улыбаясь, столько лет.

Развесила давно свои картины
И с наглостью вниманье забрала.
Мгновение – одна: огни, витрины...
Нашла какой-то ключ. Всё заперла.

И нет теперь меня в твоей квартире.
Замёрзло моё жалкое тепло.
Ведь мы с тобой чужие в этом мире.
Мгновение, к несчастью, истекло.

23.12.11