Сны пророка

Александр Шершнев Второй
Со стола свисает рукописный лист;
Круглый стол и юный Пушкин лицеист-
Светлой статуэткой за стеклом сидит,
Хмурит лоб и молча на меня глядит.
Ещё миг и снова строчки побегут,
И стихи готовы через пять минут.
За спиною ровный ряд его друзей,
Перед ним огромный мир людских страстей.
Пройдёт ещё время с Рождества Христова,
И прочтёт вам каждый кого ни попроси:
Прозвучит повсюду пушкинское слово
В каждом доме, школе, уголках Руси.

Стихи ко мне пришли во сне http://www.stihi.ru/2010/04/08/374
Алексей Ковриков

СНЫ  ПРОРОКА

Я не отдыхаю даже на подушке
Смысла нет ложиться ночью на кровать,
Вот вчера, к примеру, мне приснился Пушкин –
До утра, собака, не давал мне спать!

Говорит мне: «С виду ты  поэтик серый,
Только, вот, балдею от твоих я строк,
Хоть, как Тузик грелку, рвешь в стихах размеры,
Гений ты однако, братец, и пророк!

Хоть уже давненько отлетел я в небо,
До сих пор приносят мне к ногам цветы,
И ежу понятно – я б известным не был,
Друг мой ненаглядный, если бы не ты!

А меня и помнят, и читают люди,
Памятник воздвиг мне ты стихами, брат!
Ну, откуда знал ты, что со мною будет,
(Это же представить!) двести лет назад?!!"