Подружкам моим по Стихиру

Светлана Гладкова
Подружкам* моим по Стихиру я шлю поздравленья,
В преддверии Нового года хочу, чтобы все
Как в детстве мы вновь испытали такое ж волненье,
Такую же радость и счастливы были вполне.

Я каждой из Вас подарю по хрустальной снежинке,
Мониста из россыпи звёзд с золотою луной
И серьги в комплекте с браслетом из радужных льдинок -
Вполне подходящий наряд поэтессы зимой.

Сапожки и шубки из пышного белого снега.
На длинные шлейфы, пожалуй, пойдёт Млечный путь.
Я Вам подарю фейерверки из счастья и смеха,
И каждой удачу, и каждая сможет блеснуть.

На крыльях Пегаса, подхвачены снежною вьюгой,
Вы в небо взлетите. Расступятся звёзды для Вас.
Но в их хороводе Вы не растеряйте друг друга,
Ведь осиротеют без Вас и Парнас, и Пегас.

Украсите небо поэзии нашей Стихиры
Сиянием Северным ярко взойдёте в зенит...
Быть может, перстами коснётесь созвездия Лиры,
И лирика Ваша мелодией звёзд прозвучит...


*Подружками считаю всех поэтесс, не прошедших равнодушно мимо стихов на моей странице, не пожалевших  добрых слов поддержки. С любовью и благодарностью поздравляю Вас с наступающим Новым годом!  Ваша Светлана Гладкова.