Спасение

Эдуард Каменный
Зацепившись косою за сосен макушки,
Ночь внезапно легла на лесную опушку.
Ее сумрак седой заглушил птичьи трели.
Заколдованы, спят, кто уйти не успели.
Притаилась листва, словно всюду дурман
И пополз, заскрипел сединою туман.
От его зябких чар понесло холодком,
Ужас ночи пришел, подкатил словно ком.
Как и многих других он окутал меня.
Посетила вдруг мысль - не дождаться мне дня.
Тихо кану на дно, в той холодной ночи.
Всюду сырость, туман, здесь кричи не кричи.
Провалившись во мрак, я увидел тебя,
Ты на белом коне увозила меня.
Мимо сосен косматых, мимо дряхлого пня,
Мы летели к границе рассвета и дня.