Сбежало молоко...

Владимир Андреевич Кочкин
Ах, сбежало молоко!

Вниз, по полу колобком -

За порог!

Кто б подумать только мог:

По дороге побежало,

Где машин было не мало....

Тут его машина сбила -

Стало маслом несчастливым,

На столбе комком повисло.

А потом... и вовсе скисло!