По Щучьему велению...

Юрий Устюжанин
...над зимней речкой
жемчугом червонным
гроздь в гамаке
рябиновых ветвей,
морозным стоном
стынут перезвоны
на звонницах
тоскующих церквей...

...белеет ширь,
на дротиках травинок
туман висит
змеистою тоской,
закрыты ставни –
не располовинить
их скорбных уст
замёрзшею рукой...

...на белом фоне
утренней пороши
синеют
птичьи звёздочки-следы,
и россыпи
рябиновых горошин
скользят
по твёрдой корочке
воды...

...гоняет отблеск
солнечного мёда
молекул быстроногая орда –
дымится прорубь,
и в звенящих вёдрах
студёным плеском
пенится вода...

...в потустороннем мире
Заозёрья,
где прячется любимой Щуки лик,
её глаза –
рубиновые зёрна –
сгорают доказательством
улик...

...любви-и-и...

Ю.