Остаётся рядом

Евгения Артёменко
Всё прекрасно в мире этом...
Отчего тоска?
Куст грозит мне голой веткой:
Холод до виска.
Снова в новом одеянии
Сказочная Русь,
Отчего же даль туманит
Утренняя грусть?
Может быть, давно умчалась
Молодость моя?
Часто к сердцу прикасалась
Инея струя?
И не спит, прядёт ушами
Частый гость "АВОСЬ",
Остаётся рядом с нами
ВСЁ,ЧТО НЕ СБЫЛОСЬ.


Ведь не верю

Заснуть? Но мысль ещё витает,
И не даёт сказать, что жизнь глупа,
Она умеет знать,ещё летает,
А рассуждает как! Но... кажется, тупа,
Когда ей плетью кто-то угрожает,
Её ударить, видимо, нельзя.
Умрёт со мной? А ведь живёт отдельно.
Вся жизнь её - тот ветер в голове,
И как живёт! Блистательно!
                Метельно!
Да и поёт, что где там соловей!
Мой хлеб насущный, он для мысли - бремя.
Его несу, А мысли... налегке...
Я чувствую, они текут сквозь время,

Да и порою они просто...вдалеке.
Но странно, очень странно,
   ведь не верю,
Что мысли- лишь придаток ветерка,
Что полиняют их сверкающие перья,
И...вслед за мной! Не будет костерка,
Или звезды, которая прочертит
В кромешной тьме последнее " прости"!
Тогда, выходит, есть на свете черти,
И Богу надо душу отвести.


 Разве это мало

Я не в обиде,
Слышишь, мир усталый!
Молодость твоя - в моей руке!
Ещё удивлена снежинкой талой
И губы её в сладком молоке!
Я не в обиде!
Пью пригоршней солнце,
А если ветер рвёт воротники,
Тускнеют, как супружеские кольца,
Дни -мотыльки и люди-мотыльки.
Я не в обиде!
Разве это мало,
Что день мой мирным небом сыт!
И смотрят две звезды из одеяла:
ДИТЯ - КАК СЧАСТЬЕ,ДАННОЕ в КРЕДИТ!