Блюдо для дракона

Галина Рукосуева
Я сегодня салат приготовлю,
Для Дракона на Новый год.
И на блюде в центре застолья,
Огородный поставлю плод.
Помидор языками разрежу,
Мякоть ложечкой уберу.
Осторожно, не по-медвежьи,
Внутрь свечку поставить смогу.
А по кругу цветные горки:
Лук, капуста, свекла, морковь.
Фри - картофель - златые дольки.
Мясо жарю - чафан готов.
В полночь стрелки часов сойдутся,
Заискрится в фужерах вино,
Стоит спичкой к свече прикоснуться,
И забиться огню суждено!