Мы живем в параллельных мирах

Борис Старосельский
Мы живем в параллельных мирах,
Разбегаются в них этажи,
И построено всё на словах,
И повсюду одни миражи.

Видно нам не дано, не судьба,
Почему же всё чудится мне
Поцелуй на дрожащих губах
И твой облик в далеком окне.

Лучше нам помолчать, позабыть,
Не стонать, не писать второпях,
Видишь, падают звёзды судьбы
В наших злых, параллельных мирах.