Вышел в свет октябрьский номер

Литературная Газета Интеллигент
Мы рады представить вам октябрьский номер нашего литературного ежемесячника. Открывает номер эссе Андрея Грицмана, главного редактора журнала «Интерпоэзия», о литературных клубах и барах Нью-Йорка. На следующих страницах мы знакомим вас с проектом «32 полосы», его создателями и авторами – целой плеядой интересных поэтов из Ростова-на-Дону. Отдельно мы представляем стихотворные подборки двух авторов, Лидии Ивченко (Украина) и Александры Шнеур (Кипр), а в разделе прозы – два рассказа Евгения Имиша (Россия).
В рубрике «Полёт сороконожки» на этот раз мы поговорим о том, как определил длину «жизненного пути» Данте Алигьери, каким образом переплелись имена Кроноса и Хроноса… И просто вспомним автора знаменитой «Бригантины», не-любителя овалов, юного поэта Павла Когана.

Гость октябрьского номера (стр. 8-9) – замечательный русский поэт Ефим Бершин. В этом номере мы говорим с Ефимом Львовичем об определении поэзии, о современном литературном процессе, и о поэтах, чьи имена и строки хотелось бы сохранить в памяти. А ещё мы от всего сердца поздравляем Ефима Львовича с днём рождения.
 
Номера «Интеллигента. Спб» в формате PDF можно прочесть в библиотеке МосСаЛита Открыть октябрьский номер в формате PDF можно здесь: http://www.mossalit.ru/wd_docs/spb-okt-2011.pdf.