Tallinn

Бриг Софи
Старый город и холодное море,
платформа номер два.
Так быстро, как поезд метро,
дождь упал к ногам.
Пустой автобус, полночь,
город, который спит.
Время пускать чудовищ
за самый души гранит.
Венские стулья кофеен,
глиняный чайник и чашки,
пятнадцатым веком веет
в дырявых зубах брусчатки.
И любовь не вмещается в городе,
в окна ночи я кину кирпич,
слишком часто дают по морде
за счастливый и громкий клич.
И тень шпиля дрожит под облаком,
угрожают колокола,
я бегу по улице Олафа,
я как будто бы не одна.
И корабль бумажный плещет
уже в самый последний буй.
Давай, жги меня на этой площади
или уже целуй.