Aqua Tofana

Андрей Российский
Весна, на которую больно смотреть.
И осень, которую ненавижу.
Я с болью в сердце гляжу
Как птицы рвутся умереть.

Под небом в окнах пьет пропоица.
Хмельным вином от роз уйти.
Уйти от всех и успокоиться,
Послать любого далеко идти
И пожелать ему омолвиться
О предрешенности пути.

Что нам краски, что нам блеск,
Когда гранит и оградка вне блеска?
Что было б вспомнить от небес
Написанного с потолка…?

И кто б заглянул в сознании внутрь,
Своим бы ходом во власти не смог бы.
От ужасов крови и роскоши плоти
Его б разрывало на части от судорог…

Мы б сами угодно кого бы,
Но нам не хватает звериной озлобы…
Но на тебя мне б злобы хватило!
Как воздух тебя бы я, сволочь, любил бы,
Тебя б, убийца, я б задушил бы!

И чтоб всяким в пример:
Я б руками своими
Вырубил бы гильотину
На подходящий размер.

Я б постарался на славу:
Для спящих и стоящих
Я сколотил бы ящик
Из дубового материала.

С любовью я б неповторимой
Зарыл б тебя в земли сырой.
Я б больше всех скорбел о милой,
Ушедшей рано в мир иной.

О, боже, как рано
Призываешь ты лучших из нас!
Пух к пуху - прах к праху,
Молитесь, кюре, молитесь за нас!

Я, утопая в молитвах,
Скорблю о епископских митрах.
Приотворяя дверь калитки
Спляшу я на твоей могилке.

29. 04. 04.



AQUA TOFANA

BY ANDREY RUSSIAn

The spring, which is painful to look at.
And the autumn that I hate.
With pain in heart of my I gaze
How birds are craving to be dead.

Under the sky, in windows drunkard drinks.
With hops of wine from roses leave.
Leave everyone and calm down,
Send anyone to go far ways
And wish him utter the word
About fate of own path.

What are colors to us, what is splendor to us,
When granite and fencing are out of splendor?
What it would be to remember from heaven
Written from the ceiling...?

And who would 've looked of my mind inside,
With own to go in fusion he wouldn't.
From flesh luxury and horrors of blood
He would be torn to pieces from tremble...

We by ourselves to do anyone,
But we do not have animal wrath...
But on you I would have wrath enough!
Like the air I would you, wench, to love,
You, murderer, I would strangle!

And to everyone as an example:
I would use my hands own
I would cut down guillotine
To a size suitable.

I would try my glorious:
For sleeping and standing
I would make a box
From oak material.

With love I would unrehearsed
Bury you in soil wet.
About dear I would grieve the most,
Gone early to another world.

Oh, god, how early
You call the best of us!
Pooh to pooh - dust to dust,
Pray, the cure, pray for us!

I'm, drowning in prayers,
Grieving over episcopal metras.
Pushing in the wicket-gate
I'll be dancing at your grave.