Хохмудизмы-56

Швейк
Детский взгляд

Башку об дерево курочил,
Потом на травку возле лёг…
- Да, внучек, дядя странный очень…
Но, нет, он точно не зверёк.


Движущаяся мишень
(из цикла «Вреднючие советы»)

Остановись, мгновенье, ты – прекрасно!
Ведь от любви до ненависти – шаг,
Напрасно дёргаться для тонуса опасно…
На месте стой, пусть двигается враг.


Дао

Средь разных жизненных полос
Всегда верняк Востока дао:
Блондинку красит цвет волос
И недоступность интегралам.


Другу

Говорит мне опыт дней прошедших –
Зацвести зимою может вишня…
Лучше быть немного сумасшедшим,
Чем, друг, здравомыслящим излишне.


Женщина…
       ... тяжёлого поведения, лучше (или хуже) женщины поведения лёгкого?
                Арсений Платов
                http://www.stihi.ru/2011/08/22/3211

Вопрос не простой…
Не жалей магарыч -
Вот мнение Швейка весёлого, -
Нетрезвая женщина – лёгкая дичь,
Но ноша, конечно, тяжёлая.


Зов тела

Смысл взлядов и реплик волнующ и жарк,
Зов тела отбросил уловки…
Когда-то влюблённые ехали в парк,
Теперь в моде секс на парковке.


Зов Природы

Зов Природы рефлекторно-вечный
Воспитаньем вряд ли отменить…
Женщины целуются при встрече
Лишь когда не могут укусить.


«Звезда»
(по Татаркину)
                http://www.stihi.ru/avtor/brams

В горяченных софитах известности
Фитилёк лишь слегка притуши:
За фасадом модельнейшей внешности -
Проступают руины души.


Зачем?

Был Богом помещён Адам в Эдем,
Где наслаждаясь обществом супруги,
Избавлен был он от больших проблем,
Пока не стырил яблоки…
О, други!
Он на вопрос ответил вряд ли бы: Зачем?


Запретный плод

Застуканным на месте преступленья,
Сказал Господь: Адам, не сразу кушай…
Запретный плод, перед употребленьем,
Желательно помыть под тёплым душем.