Свирепое отчаянье да тела страсть паучью

Виноградова Евленья
Свирепое отчаянье
да тела страсть паучью
мне подарил нечаянно,
а думала - всё лучшее.

Зря грезились венчальные
две свечки истомлённые,
твои глаза печальные
зелёные-зелёные...