Вечером

Нина Агошкова
Она сидела в тишине,
Стихи читала, как молитву.
Кружились тени по стене,
Тихонько скрипнула калитка.

Пришёл… Пришёл! И не ждала,
И даже видеть не желала!
Она самой себе лгала,
А сердце бешено стучало:

Как встретить, что ему сказать,
С неловким справившись волненьем?
Объятьем жарким дать понять,
Что очень рада возвращенью?

И так кружилась голова,
Так губы ждали поцелуя,
Что не услышала слова:
- Прости, я полюбил другую…