Зимнее солнцестояние

Виталий Кузнецов Старший
Самые короткие дни,
Самые тревожные сны.
Стужу предвещают они -
Словно и не будет весны.

Где-то заблудился рассвет.
В гамме  цветовой тёмный тон.
Черный вместо белого цвет.
Давит угнетающий фон !

Словно неизбежен кошмар,
Землю что захватит в полон.
..Маленький смешной круглый шар
Злу открытый с разных сторон !

   
   22 декабря 2011,
   день зимнего солнцестояния