В лесу родилась елочка для радио шансон

Марат Ахтямов
Мать прислала письмо:
"Новый год ведь, сынок.
Значит ёлку рубить
Уж приходит нам срок
Я б срубила сама,
Да подняться невмочь"
И за ёлкою в лес,
И за ёлкою в лес,
Он пошёл в ту же ночь!

Быстро ехали дровни, с мохноногой лошадкой,
Заяц бегал под елкой, пела песни метель,
А из темного леса, и с ухмылкою гадкой
Вышел волк одиночка, заслонив собой ель.

Мужичок взял топор.
"Серый , ты не шути
Я такой же ведь вор,
Я такой же как ты.
Видишь, сам Бог не дал
Ни тебе и не мне"
Волк еще постоял,
Волк еще постоял,
И растаял во тьме...

В небо взмыла ракета, метко пущена волком
Старый егерь поднялся, и пошел на обход,
А на дровнях широких, и с зеленою ёлкой
Уходил от погони с топором мужичок.

И лесник тут один
Тоже мать вспоминал
И средь черных осин
Всё бойчее шагал,
Десять тысяч цена
Кто назначил ее?
Вот мелькнула спина
И поднялось цевьё!
Тихо щелкнул затвор
Обернулся мужик
"Бяка!"-выдохнул он
И в стороночку - брык
Едкой соли заряд
Пролетел по кривой
И в лошадку попал,
И в лошадку попал,
Та помчалась домой!

Мчалась лошадь ракетой! Соль была очень едкой
И домой эту елку в пять минут привезла
И нарядная ёлка тут пришла к нам на праздник
И детишечкам радость в этот день принесла.