Кайрос

Глеб Васильев-Негин
Вот иду я по дороге,
Только Кайроса всё нет…
Листья падают под ноги
И кружится первый снег.

В ожидании, с надеждой,
Обречённый я иду…
Закружусь ли в первоснежье,
Жёлтым листиком ль паду?…

Что бы ни было – всё то же:
Нету Кайроса и нет…
Я иду по бездорожью,
Листопад ли, первый ль снег…

То мороз, то слякоть, или
Половодья бег, ручьи,
Листьев почки распустились
Иль ромашки расцвели,

Одуванчиков пушинки,
Тополёвый пух летит…
Но не сбылся, не свершился
Горний Кайроса мотив…

В чём он будет, я не знаю,
Тот Счастливый Случай мой,
Будет осень ли, весна ли,
Летом грянет он, зимой?...

Или, может, его тщетно
Ожидать, и пуст мой путь?…
Опадают листья с веток,
Обнажая жизни суть…

Хладный ветер обрывает
Уж последнюю листы,
Снег пушистый закрывает
Мои жухлые мечты...

Может быть, уже я встретил
Своё Счастье, но, увы,
Упустил его, и ветер
Гонит летопись листвы…

За страничкою – страничка,
За главою – вновь глава…
Жизнь проходит, всё типично,
Снег, пожухлая листва…

По дороженьке иду я…
Только Кайроса всё нет…
«И не будет!...» – Ветер дунул
И такой мне дал ответ…