Дракоша

Никкула Кляцкий
Над Вселенной жребий брошен:
Быть иль нет людской судьбе?..
Успокой землян, Дракоша,
На пророчество забей!

Дай нам шанс стать человечней,
Ближе к Богу и мудрей,
В карусели быстротечной
Не лишай остатка дней!

Далеко мы не святоши:
Грех замолим - да грешим,
Вылезая вон из кожи
За триумф и барыши...

Да, в пушку людское рыльце,
И загажен общий дом!..
Есть ли время откупиться
Или пройден Рубикон?..

Осознали Божьи дети:
Дальше некуда зашли!
Шаг вперёд - и меньше йети
Душ на зеркале земли...

Долго ль жить, как на вулкане,
В мире страха и угроз,
Что Нибиру протаранит
Лик земли и сдвинет ось?..

У разбитого корыта
Новый год встречает мир...
Под свою, Дракон, защиту
Человечество возьми!

Упроси под бой курантов
У Господнего перста
Для сынов Земли пощады
И не сечь тебе хвоста!

Календарь прервали майя,
Потому как Водолей
Соберёт людей под знамя
Светлых мыслей и идей!

Ну а что же Нострадамус?..
Может, пьяный был в дугу -
В котелок ударил градус,
И в катренах гнал пургу...

В полночь снежную шампанским
Лишь наполнится бокал,
Стихнут войны все и дрязги,
В ножны спрячется кинжал!

Души вывернуты дрожью
Зыбкой тверди и от стрельб...
Пусть счастливой жизни дольше
Не тускнеет акварель!

На пороге новой эры,
Миролюбия, стоим -
Светом благости и веры
Путь духовный окропим!..

© Никкула Кляцкий
http://niccula.ucoz.com/

23.12.2011 г.


Иллюстрация:
© Никкула Кляцкий
«Дракоша»