Плыви, каноэ!

Игорь Николаевич Макаров
По мотивам произведений Майн Рида и
Фенимора Купера

Вигвам остался под сосною.
Опутал племя крепкий сон.
Плыви вперёд, моё каноэ,
Не уставай моё весло.
Колышет негой и покоем
Татуированную грудь.
Плыви, плыви, моё каноэ.
Звезда, указывай нам путь.

Там, за излучиной крутою,
Среди лесистых тёмных гор,
Короной Англии устроен
Сторожевой военный форт.
Солдаты, то пьяны, то сонны,
Из ружей по лесам гвоздят.
Живёт там белая, как солнце,
Дочь бледнолицего вождя.

...Был чудный вечер. И рыбалка
Была удачной у меня.
Вдруг вижу: юная русалка
Всплывает из-за валуна.
Такой красавицы, ей-богу,
Не доводилось мне встречать.
От изумления не мог я
Ни молвить звука, ни дышать.

Едва оправившись от шока,
Решил я спрятаться в кустах,
Но вдруг заметил быстрым оком
На месте рыбьего хвоста
Две ножки пухлые и стройны
И то, что вмиг сдавило вдох...
Плыви, плыви, моё каноэ!
Наш путь уже не так далёк.

Та удивительная встреча
Богами послана была.
Откинув локоны за плечи,
"Русалка" близко подошла.
Она, то ручкой, то губами
Ласкала нежно грудь мою
И непонятными словами
Шептала тихо: - Ай лав ю.

...Не знают воины Британьи,
Не знает бледнолицый вождь,
Что дочь его, моя Мелани,
Со мною встретит эту ночь.
Ах, сколько будет под луною
Блаженной страсти и любви!..
Плыви, плыви, моё каноэ,
Навстречу радости плыви.

Нас ждут в кустах две ножки стройных
И то, что дал лишь деве Бог...
Плыви в любовь, моё каноэ,
Наш путь уже не так далёк.
Колышет счастьем и покоем
Татуированную грудь.
Плыви в любовь, моё каноэ!
Звезда, указывай нам путь.

   ______________
09.2001 г.