Огонь в рукаве

Борознин Павел
И вот мы стоим, будто вкопаны,
Не хватит теперь никакого нам
Полудня, а ночи – тем более.
Мы вольные, правда же? Вольные!
Огонь в рукаве – да не скроется,
А вмиг возвратится, и сторицей
Воздаст за все прежнее-новое,
За все, что еще уготовано,
Что плыло, горело и плакало
В сердцах беспокойными знаками.
А ночью – у самой у двери, как
В тумане плывущим от берега,
Нам старые тайны откроются,
Как будто мы были герои все,
А ныне – пути никакого нам:
Не в землю, а в камень закованы.

19 декабря 2011.