чего мне не хватает

Ася Троцкая
Когда я пьяна, мне кажется, небо высокое и пустое.
Но именно в эти моменты я громко в него кричу.
Ты помнишь, мы были,
Помнишь, мы были с тобою?
И я с ноября себя после тебя лечу.

Когда я пьяна, меня прорывает на нежность.
Такую огромную, вязкую, как океан.
Мой город опять погрузился в сезонную снежность,
И эта безбрежность,
И вся безнадежность -
Октан.

До одури вязко, как нефть, как мазут, как сгущенка.
Когда я пьяна - я не помню чужих адресов.
Всю осень идет бесконечная, вечная гонка,
Ты то ли играешь подонка,
А то ли таков.

Когда я пьяна, наизусть помню номера мамы,
Подруги, которую с детства и бывшую боль.
Когда я пьяна, я зажата в оконные рамы,
И в этом углу панорамы
Я просто Ассоль.

Но даже в бреду алкогольном едва твое имя,
И чудится, слышится голос, парфюм, силуэт.
Мне нет, не забыться,
Мне нет, не спастись же другими.
И я без тебя. Одинокий, угрюмый
Поэт.

Я в небо кричу, что на свете придирчивом нету
Ни Бога, ни снов, ни любви, справедливости, дня.
Но, если вдруг спросят, скажу по большому секрету:
Я в небо кричу, оттого, что нет
Только тебя.