Песня друзей

Алексей Широков
(стихи - Базаров Э. В.)

Поздним вечером по темной улице
От света машин яркого жмуришься
Ты идешь один по ночной автостраде,
Шел из России, оказался в Неваде
Или в Нью-Йорке, или в Бангкоке,
Не важно где и не важно кто ты
Почему голова болит и где взять анальгин,
Важно одно – ты в дороге один

Завтра будет новый день,
Шум колес рисует нашу тень
Мы залижем друг другу кровавые раны,
И наполним вином по края стаканы
Мы выпьем, закурим, и будем смотреть
Как рушиться мир, а мы можем лететь
Мы можем смеяться, кому как важней
Мне так нравиться быть в кругу старых друзей

Теряя надежду остался без сил,
Последний автобус уже упустил
Пешком по дороге идешь не спеша,
Нет сигарет, но на месте душа
Проходя мимо дома, заметишь окно,
Ты увидишь там свет, ты почуешь тепло
Ты вспомнишь, что там друг твой живет,
«А ведь я тебя жду, заходи обормот!»

Завтра будет новый день
Шум колес рисует нашу тень
Мы залижем друг другу кровавые раны
И наполним вином по края стаканы
Мы выпьем, закурим, и будем смотреть
Как рушиться мир, а мы можем лететь
Мы можем смеяться, кому как важней
Мне так нравиться быть в кругу старых друзей

Наша жизнь такая короткая,
Можно залить свое горе водкой
Можно найти пистолет, застрелиться,
А можно лететь с высотки как птица
Но если в душе не пойми что твориться,
Ты вспомни друзей, их родимые лица
Они тебя примут, они-то поймут,
И с тобой своих глаз до утра не сомкнут

Завтра будет новый день
Шум колес рисует нашу тень
Мы залижем друг другу кровавые раны
И наполним вином по края стаканы
Мы выпьем, закурим, и будем смотреть
Как рушиться мир, а мы можем лететь
Мы можем смеяться, кому как важней
Мне так нравиться быть в кругу старых друзей