Солнце на весну - сердце на любовь

Александр Иванихин
Отклик на: http://www.stihi.ru/2011/12/22/6816

Наконец-то дождались мы зимнего солнцестояния
И теперь уже длинная ночь у тебя позади...
Пусть зима рассыпает снега, коль еще в состоянии
Поворот на весну завершен, ноет сердце в груди.

Ноет так, как привычно оно на любовь отзывается
Пусть грядущие дни принесут нам удачу и смех
И пускай чудеса Новогоднею ночью сбываются
И мечты оживут для тебя, для меня и для всех.

Пусть снежинки летят на уснувший и сказочный город
И укроют его от трескучих морозов зимы...
Все равно Новый год мы с тобою отпразднуем скоро
Не заметишь как время пройдет, майский гром загремит.
***
Говорят, если солнце к весне, значит сердце к любви
Вместо длинных ночей, очень ранние будут рассветы
Нам осталось дождаться, когда запоют соловьи...
И опять к нам вернется... тобою любимое лето.