кутая мысли

Мария Френч
Мысленно кутаясь в плед,
Мысли прятать за пазуху, как простывших детей оставлять в постели
Или в фантики от конфет
Заворачивать
Или на антресолях держать за дверью
Жизненно важно. Особенно в декабре.
Особенно, если тот с холодом наизготове.
Чтобы по редким дням извлекать  их, живых, на свет
Перебирать, как марки, и оставлять в покое.
Чтобы слушать их - так слушает абонент
Гудки, в полной ожидания трубке,
Чтобы мысли сохранились, как рудимент,
Схоронились от холода в прочной своей скорлупке.
Чтобы поливать их,
Как уставшую розу по кличке Пат,
Вечерами, их окон смотря на стужу.
Чтобы верить: настанет час - истощится хлад
И из всех щелей весна будет бить наружу.
Но пока зима. В снежном море дрейфуем мы,
И нет смысла клясть ветер или взывать к теченью.
Мысленно кутаясь в плед, ожидая своей весны,
Мысли спят в пустой коробке из-под печенья.