Десятистрочный тропник 11

Психоделика Или Три Де Поэзия
*** текст с игры  (Галя Удалая,  Анатолий Страхов)

приснится утром  небо голубое
высокий крест над церквью иней первый
след самолёта белоснежный, рваный
труп белой птицы на пути трамвайном
дог притащил и спрятал за сараем
черты любимой тени старых вязов
в мерцающих снежинках заблудившись
фонарь, три дома причитают, плачут
по облакам витает первый лучик
я просыпаюсь там, где всё свершится


*** Галя Удалая   http://www.stihi.ru/avtor/poselok1

где бы не спал бродяга - безразлично
под утро снится небо голубое

в тумане нереальном мира детства
след самолёта белоснежный, рваный

и кажется вот только что, играя
цыганку-куклу вместе с одеялом
дог притащил и прячет за сараем...
в траве монисто покрывает иней ....

в мерцающих снежинках заблудившись
с душой ранимой так и не раставшись
по облакам витает первый лучик
колечко дыма розовым раскрасив

хотя бы улыбнуться есть причина
ту жизнь пытаясь наяву припомнить


*** Анатолий Страхов http://www.stihi.ru/avtor/astra11

вчерашний вечер. виски, сигарета
провал в ночной кошмар. железа скрежет.

черты любимой, тени старых вязов,
высокий крест над церквью,  иней первый,
труп белой птицы на пути трамвайном.

я просыпаюсь там, где всё свершится.
по разуменью свыше. город слепнет.
я заблудился оттого, что грешен.

похожи пятна утра, пятна ночи,
фонарь, три дома  причитают, плачут.
сметает дворник с рельсов чью-то душу,
снег, листья, перья, беды и удачи.

но почему молчащим больше веры..
но почему жить не могу иначе..