Ты такою, мама, не была?

Любовь Козлова 1
Собиралась девочка утром погулять, 
Попросила бантики маму завязать.
Платьице одела, туфельки нашла –
До чего же Люба наша хороша!   

Говорила мама ей: «Умница моя, 
Погуляй у дома, ты. Где, чтоб знала я!» 
«Ладно-ладно, мама, я не подведу,
Ни на шаг от дома я не отойду!»

Прогуляла девочка часик, (может пять?)
Только маме Любочку, просто не узнать!
Платьице с дырою, в голове репей,
Туфельки от грязи не видать на ней. 

На коленках ссадины, руки в царапках
Испугалась мамочка, и сказала: «Ах,
Что опять случилось?» - дочке говорит,
К зеркалу подводит: «Что за внешний вид?»

А она, счастливая, ей даёт ответ:
«Расскажу всё, мамочка, это не секрет!
С Муркой мы играли в прятки во дворе,
От неё я скрылась только в конуре.

В догонялки бегали с нею мы потом
За соседским Ваською, сереньким котом.
Гвоздиком в заборе платье порвала.
Разве ты такою, мама, не была?»